DLRG Haus im Floriansdorf

Einen festen Ort zu haben, an dem Kinder & Jugendliche altersgerecht die Tätigkeiten und Aufgaben der DLRG vermittelt bekommen, ist deutschlandweit ganz selten.

Einen außerschulischen Lernort, der bereits durch Brandfrüherziehung und Umgang mit Strom bei Kindergärten und Schulen bestens bekannt ist, für das Thema "Wassersicherheit" ergänzend zu nutzen, ein toller Mehrwert der Einrichtung.

In Aachen das Thema "Wassersicherheit für Kinder" an einem Ort, der nicht eine Schwimmhalle ist, zusätzlich aufzubereiten, ein Gewinn für die Kinder der Stadt.

An wen richtet sich unser Angebot?

Aus den Projekten heraus:

DLRG / NIVEA Kindergartentag - Kindergärten
Quietschfidel - Grundschulen
Floriansdorf - Grundschulen und interessierte Gruppen

ergibt sich automatisch unsere Zielgruppe:

Kinder & Jugendliche

unsere Zielgruppe für die Inhalte sind:

• Kindergärten
  • Grundschulen
  • Vereine

Sollten Sie Interesse daran haben, einen Termin mit uns als Gruppe zu vereinbaren, kontaktieren Sie uns.

Um das Verhältnis zwischen Aufwand und Nutzen zu wahren, bitten wir um Anmeldung von Gruppen zwischen 10 und maximal 30 Kindern.

Was erwartet die Nachwuchs - Rettungs - Schwimmer?

Das spezielle auf Kinder zugeschnittene Programm befasst sich mit:

• Wie verhalte ich mich richtig?

• Beim Schwimmen in Seen
    • Am Meer, mit Ebbe und Flut
    • Beim Baden am Fluss
    • In der Sonne
    • Mit aufblasbaren Spielgeräten, wie Luftmatratze, Schwimmreifen, Gummitieren und ähnlichem

• Wasserrettungsdienst "live"

• Wie funktioniert ein Tag als Rettungsschwimmer
    • Baywatchboje - Rettungsball spielend kennen lernen
    • Was ist auf einem Rettungsboot untergebracht
    • Wie müssen sich Rettungsschwimmer schützen

Das Programm kann an einem halben oder an einem ganzen Tag mit den Teilnehmern besprochen werden.

Wenn Sie, als Betreuer oder Lehrer, etwas für eine ganze Projektwoche suchen, unterstützen wir Sie gerne bei der inhaltlichen Ausgestaltung.

Fragen und Buchungen

Um inhaltliche Fragen oder Terminwünsche an uns zu richten,
nutzen Sie gerne die Mailadresse floriansdorf@aachen.dlrg.de.

Bitte beachten Sie, dass wir das Haus noch bauen müssen, und Termine voraussichtlich ab Anfang 2018 vereinbart werden können.

In Zukunft ist geplant, Terminanfragen direkt über eine Webseite richten zu können, aus der auch ersichtlich ist, an welchen Tagen wir für Sie verfügbar sind.